甘肃春节旅游"开门红" 实现旅游收入79亿元

作者:伍策 楠雪 时间:2019-02-26 来源:中国网

        春节期间,北方城市正值春寒料峭之际,去南方旅游因此相对更加热门。尽管如此,甘肃省旅游业却依旧在这寒冷的天气里释放出了非同寻常的旅游新能量。

        据甘肃省文化和旅游厅统计数据显示,今年春节期间,甘肃省共接待游客1140万人次,实现旅游收入79亿元,分别较上年同期增长21%和22.5%。

        甘肃历史文化底蕴深厚,旅游资源极其丰富,近年来节节攀升的影响力更是充分调动起旅游业潜在的活力。据统计,甘肃省5A级旅游景区中,天水麦积山大景区接待游客10.5万人次、平凉崆峒山大景区接待游客5.53万人次、嘉峪关关城景区接待游客1.64万人次、敦煌鸣沙山月牙泉景区接待游客1.27万人次。其他重点旅游景区中,永靖黄河三峡景区接待游客5.1万人次、夏河拉卜楞寺景区接待游客4.75万人次、张掖七彩丹霞景区接待游客1.46万人次、敦煌莫高窟景区接待游客0.96万人次。

        此外,今年春节期间,冰雪游、温泉游、乡村民俗游等成了甘肃旅游的热门项目,潜力无限的甘肃省乡村旅游在这个春节也大放异彩。

        这个春节,甘肃省旅游再一次实现了“开门红”,爆发出“新动能”,这与甘肃省精心设计旅游线路和活动、推出旅游产品、实行优惠政策等息息相关。

Copyright ©2012-2020 ccipp.org 中华人民共和国文化和旅游部产业发展司 All Rights Reserved
运营机构:中国人民大学创意产业技术研究院 京ICP备09067646号-4